Про алкоголь

Про алкоголь хочу я написать.
Зачем он в нашей жизни появился.
Способен повернуть он время вспять,
Отправить в пляску, чтобы порезвился
Его поклонник или новичок,
Вкусивший с любопытства первачок.

Каких только имен не поимел
С момента появленья на земле.
Краснеющий становится с ним смел,
Калеке нет нужды в том костыле.
«Зеленый змий» да «огнена вода»
Останутся с народом на века.

Проблема в дозе лишь как Парацельс заметил.
Ведь все лекарство есть и яд. За вами дело.
Душа есть мера – так народ отметил.
Тем переплюнул медика он смело.
И каждый своей мерой ударяет
По печени. Лишь молча та страдает…

24.07.2022


Рецензии
Начнём по маленькой -
а к океану приплывём!

Большаков Алексей   24.07.2022 15:24     Заявить о нарушении
Коль лужа по колено,
Так в океан нырнем мы смело!

Благодарю, Алексей, за отзыв!
Удачи, здоровья, благополучия!

Светлана Сашина   25.07.2022 07:53   Заявить о нарушении
Добрый день, Светлана

Большаков Алексей   25.07.2022 15:55   Заявить о нарушении