Давайте без наигранности слов

Давайте без наигранности слов,
Фальшивых правд, навязанных иллюзий...
И без в ночи давно не складных снов,
И без не нужных никому прилюдий.

Давайте без звучаний дифирамб,
Ошибок глупых и совсем бредовых...
Давайте без в ночи: хорея, ямб
И анапеста в строках новых...

Давайте без застенчивых речей
И слишком глупых, грустных разговоров.
Давайте без задумчивых частей,
Без ссор, без прав, без моров...

Без Ваших шуток, что я так люблю.
Без "нас" и Вас, и завтра, и вчера...
Не говорите, что без Вас я не смогу.
Вам не по силам. Я и так одна...

А не наскучило ли жить Вам вопреки?
В глаза одно, за спинами другое...
Мы слишком разные. На веке ( и увы!)
Не суждено любить иное...

Давайте лишь сегодня, как тогда,
Ведь завтра снова холод будней.
Давайте навсегда, и никогда
Не станется в домах чужих уютней.

Так чтоб без клятв во пламени речей,
Проклятий злостных в ярости порывах
И содроганий воздуха в сражениях мечей,
Танцующих в руках тел у обрывов.

Молчаний долгих, муторных часов,
Потерянных в десятках разговоров.
Вы сами знаете, в мире не хватит слов,
Чтоб заменить нам хоть минуту споров...

А разойдёмся, не придётся ревновать,
Искать в толпе глазами снова встречи.
И не придётся тосковать нам и скучать,
Терпеть ужаснейшие темы, речи...

Не будет больше пылкостных обид,
Не будет жечь желание увидеть,
Не будет слов, что сердце вновь болит...
Но разве это можно пересилить?


Рецензии