Солнце с мглой, полей безбрежность

Солнце с мглой,полей безбрежность,
(весной всё же благодать!
Ты не мой!? Всё неизбежность:
слёз в дождинках не видать...

Солнца луч лелеет Землю,
вновь от звёздочек в тени...
Я стихами тихо внемлю:
"приходи вновь, приходи..."!

Надоело звать дожди:
льют и льют, не понарошку...
Кричу тучам:"Подожди!
Я подставлю с миской плошку...".

К небу руки вновь тяну.
От дождя "слезами плачу"!
И уйти прошу я мглу,
солнце выйти наудачу...

Солнце льётся из-за туч.
Чу! Прошла и непогода...
Я молитвами могуч!
Скоро прыгать буду, скоро!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Мне бы
солнечных лучей..." от 20.05.2022 года.


Рецензии