Души порывы от всех скрою

Души порывы от всех скрою,
Но в вас презренье мне похвал.
Я лиль ступала за мечтою,
А средь вас много тех, кто пал.
А вы боролись? Вы сумели?
Нашли ли то, к чему вы шли?
Или душою обеднели,
Остановились, не смогли?
Боритесь! Ну же! Оно стоит
Того, чтоб с этим полегли!
Ведь без мечти жизнь ваша станет
Покрытой гнилью до души!

И я писать вам не устану,
Как жесток мир и низки мы,
Хоть спорить больше и не стану,
Что лишь за это живы мы...
Как много лжи... Как много гнили!
Лишь лицемерие и грязь...
Где в этом жизнь? Вы все забыли...
Этим живёте вы, гордясь?
В чём гордость? В чём?
К чему стремитесь?
Что вы добились и зачем?
Все вы совсем не тем гордитесь...
Не доблестью, не добротой,
Не помощью другим... Быть может,
Против друг друга мы войной?
Так тихо, что, какие примет
Та повороты, не понять...
Воюем тихо и бесправно...
И пыл горячий не унять,
Лишь уничтожить... Как забавно.

Да все мы, классиков читая,
Теряем смысл их речей,
И от того, не понимая,
Ища в страницах словарей,
Где потаённое значенье
Сменяют ложь и снисхожденье.
Оценит каждый поведенье
И безграничное влеченье
К тому, что, за ноги хватая,
Потянет дружно всех до дна,
И мы, ничуть не понимая,
Утонем сами. Так всегда.


Рецензии