Не возмни себя царём

Не возомни себя царём
Ты просто - одна форма жизни
Вокруг пылает всё огнём
От колыбели и до тризны

Услышь, что ночью шепчет лес
Колышим ветром поднебесным
Смотри как много здесь чудес
Очнись - и будет интересно

Услышь, что нам поёт звезда
В безмолвьи сумрака ночного
Века сияет ведь она
И роль свою несёт связного

Ты подойди к воде ручья
Напейся молча из ладоней
Почувствуй - это ж кровь твоя
Земли подарок в нас влюблённой


Рецензии
Красиво, Борь.
-
О, сколько их, упавших с трона!

Дмитрий Мальянц   26.07.2022 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима!

Борис Левенко   26.07.2022 14:30   Заявить о нарушении