Флокс цветёт. Июль в разгаре...
Улыбаются, сияя, голубые небеса.
Дивный день! Тепло, не жарко. Не погода, а мечта!
Подышу, развеюсь в парке. Там сегодня красота!
Вдоль аллеи прогулялась по дорожке до леска.
Встав на горку, водной гладью любовалась с бережка.
К пруду вниз звала тропинка, но усталость верх взяла.
Отдохну чуток... Картинка тут же взгляд мой привлекла.
В светлом платьице девчонка, за березкой прячась, ждёт.
Лет пяти, хохочет звонко, маму, выглянув, зовёт.
Невтерпёж, кричит:"Скорее, вот же я, лови меня..."
Колокольчиком в аллее детский смех летит, звеня.
Ангелок смешной, одетый нежной любящей рукой.
Добрый мир, улыбки лета... Благодать в душе, покой...
Всё, что сердце согревает. Всё, что радость дарит мне.
И мгновенно исчезает, лишь при мысли о войне.
Свидетельство о публикации №122072403245
Людмила Иконникова 28.07.2023 03:51 Заявить о нарушении
Спасибо, за душевный отклик!
С теплом.
Татьяна Нистюк 27.07.2023 17:53 Заявить о нарушении