Я верю

Я не верю ни в старых, ни в новых богов,
Ни в каких фантастических тварей не верю,
И живу, как шпион в окруженье врагов.
Атеистам досталось паршивое время.

Погоди осуждать, разберись не спеша,
Ведь безбожник – ещё не духовный калека.
Из надёжных основ прорастает душа,
Ведь я верю, я верю ещё в человека.

Верю я – в мире много хороших людей,
Что наш мир украшают благими трудами.
Твёрдо верю в победу высоких идей,
В доброту, бескорыстие и состраданье.

Нам поэты подарят сердец чистоту,
Музыканты окутают светлою грустью,
А художники кистью напишут мечту.
Верю в силу ярчайших алмазов искусства.

Пусть с любимыми нас разлучает судьба,
В уходящий вагон закрываются двери,
И порой душу рвёт нам немая мольба.
Я всегда беззаветно в любовь буду верить.

Эта вера честна, эта вера чиста.
Всё внутри. В костылях не нуждаюсь убогих.
Не смотри, что в миру не ношу я креста,
Моя вера сильней, чем у многих, у многих!


Рецензии