Продолжение цикла 14
Петька в публичке роман заказал,
Смотрит – Чапаев идет через зал:
- Здравствуй, Петруха, читаем чего? –
Петька свой том протянул: - Вот, его. –
- Смотрим, - Чапаев весомо сказал, -
- Это АС Пушкин, конечно узнал,
книга про летчиков, классный роман:
Райты, Жуковский, Советский биплан…
Пушкин – России известнейший ас,
Автор… не помню, посмотрим сейчас. –
Книгу листает вперед и назад: -
- Так… вот, нашел, это – Гослитиздат…
Знаешь, Петруха, а это скандал,
Этого я никогда не читал…
Слушай, верни эту книгу, забей,
Автор – мошенник, к тому же еврей…
Свидетельство о публикации №122072403162