Новый день в обёртке синей неба

Новый день в обёртке синей, неба,
Перевязан лентой облаков.
Пахнет утро свежим, тёплым хлебом
И духмяным запахом лугов.
Солнце встало над певучим лесом,
Над рекой прозрачной, под холмом,
Над сараем старым и навесом,
Где звенит в ведёрко молоко.
Над избой, где в окнах приоткрытых,
Плещут занавески в сквозняке,
Где в полях некошеное жито
Крестит стриж, летая в высоте.
Где тропа в лопух и подорожник,
Без конца ныряет по пути —
Бродит вечной юности художник
И опять мне сердце бередит.
И шумят, шумят волнуясь травы,
Где лежу с улыбкой на спине
Из тенистой, сказочной дубравы
Шепчут листья в лёгком ветерке…
И мелькнёт в лесу, в цветастом платье,
Та, чьи губы б целовать опять…
Но, увы, не смог её догнать я,
Да и как мне прошлое догнать?
Пусть листву колышет сонный ветер,
Ходит полдень в поле меж стогов,
Новый день в обёртке неба светел,
Перевязан лентой облаков…

24.07.2022


Рецензии
Володя хотела выписать самые образы и не сумела весь стих
настолько прекрасный.
Интересная, жизненная, откровенная, образная,
правдивая и проникновенная философская лирика!
С уважением и самыми светлыми, добрыми пожеланиями.

Ирина Рудзите1   25.07.2022 15:08     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю Вас от всего сердца!!!

Родионов   26.07.2022 10:14   Заявить о нарушении