Я мечтаю тебя обнять

Я мечтаю тебя обнять.
Просто так. Мне не нужно сложно.
Просто встать, подойти и понять:
Я люблю тебя... безнадёжно!
Засмеяться от этих чувств,
И от мыслей, что снова бушуют.
Я к тебе как к спасенью рвусь,
А они вслед за мной маршеруют!
Представляешь? Да это смешно!
Это ты меня сводишь с ума!
Без тебя всё серьёзно, нудно...
А с тобой? Где та вся суета?

Я вдыхаю твой запах родной,
По привычки тянусь к волосам,
А ты морщишься... Знаю, такой
Тихой выходке ты не рад сам...
Ты за руку меня перехватишь
И потянешь к себе, чтоб обнять.
Ну, а я буду рада, ты знаешь,
Захочу лишь поцеловать...
Потянусь, ты едва усмехнёшься,
Как же быстро идут времена...
То ты сам от меня не добьёшься,
То теперь же тянусь я сама...

То, лукаво улыбку скрывая,
Отвернусь, уйду в сторону, ёжась.
То, в объятья свои привлекая,
Шепчешь сам: "Без меня же не хочешь".
То мы молча с тобою сидим
Где-то там, на крыше небесной,
На чудесные звёзды глядим,
Говоря о любви. Бестелестной.
Рассуждаем о яркость звёзд,
О размерах нашей Вселенной.
И в просторах бескрайних грёз
Любовь кажется бесконечной.

Ты придумал давно "нас" сам
И меня заразил идеей.
Мы хотели дать чувства словам,
Но ошиблись с своей затеей.
Ты любви грипп переборол
На ногах, как положено, стойко.
Но меня этот вирус вёл,
И я шла. Далеко и долго.
И я шла на спасительный свет,
Только свет оказался ложью.
Я сказала себе тогда: "Нет.
Без любви искренне жить невозможно."

Я мечтаю тебя обнять.
Так, как раньше: трепетно, нежно.
Так, уже чтоб не отпускать.
И тогда только всё безметежно...
Закружилась чтоб голова
От того, как целуешь сладко.
Не нужны чтоб были слова,
Не нужна и чужая загадка...
Зря мечтаю, пора бы признать,
Столько времени всё впустую...
Если любишь, то дай мне знать,
Если нет же, скажи напрямую.


Рецензии