Вечность лет

Ты слышишь? Голос мой с тобою
В душе твоей безмолвно говорит.
О скалы бьётся пеною морскою
Твоя печаль и мир благоволит.

Ты чувствуешь? Воздушною пушинкой
Ты, улыбаясь, ходишь по ножам,
И блеск одной-единственной слезинки
Подарит солнце высохшим глазам.

Как ты душою небо созерцаешь!
Прислушайся. Скажу тебе ответ,
Но ты прекрасно это понимаешь:
Не восемнадцать. Тебе вечность лет.

И эту вечность ты теперь услышишь
И ощутишь под сердцем её тень.
И в боль и в радость счастьем теперь дышишь,
И в жизнь длиною каждый божий день.

Ты чувствуешь, как сердце защемило,
Как мир нездешний дух твой посетил?
Ты с солнцем, словно с братом, говорила,
И дождь к тебе, как к другу, приходил.

Ты чувствуешь? Ведь не страшны уж слёзы.
Ты не страшишься будущих веков,
Не сломят дух не сбывшиеся грёзы,
Ростки тщеславия не скуют оков.

Ты мчишься вдаль, безудержно и слепо,
Окутан взор туманной пеленой.
Ты будешь ждать грядущего момента
Желанной встречи тёплою весной.

Свободным ветром, воздухом нетленным
Пятьсот столетий можешь ты прождать.
Ты полюбила мир обыкновенным.
Ты полюбила. Большего не дать.

Май, 2021


Рецензии