Позвала меня Осень в гости

Позвала меня Осень в гости:
Приходи, говорит, вечерком,
Мы с тобою теперь подруги,
Поболтаем о том, о сём...
Ночевать у себя оставлю,
Чтобы поздно одной не ходить:
Одинокими вечерами
Лихо лучше не стоит будить,
По пустынным дорогам шляться,
Искушая свою судьбу...
Я подумала: может, остаться...
А по утру домой пойду.
Заночую, наслушаюсь песен,
Что под музыку ветра споёт
Невеселая, грустная Осень.
Все печали дождём изольёт,
Мне расскажет про бабье лето,
Про осеннее солнце, и вновь,
Улыбнувшись в ответ на это,
Я поверю в свою любовь.
За стеною несчастья и ветра,
За потоком дождя и слёз
Обязательно будет встреча.
Всё случится у нас всерьёз.
Так что, Осень, напой, подруга
Мне мотив запоздалой любви,
Осени золотой листвою
И на счастье благослови.

02.09.2021 


Рецензии
прекрасные слова, очень понравилось Ваше произведение! удачи Вам!

Лилия Белова   25.07.2022 13:56     Заявить о нарушении