Ах, лето...

... Ах, лето, вот оно какое...
Ты взглядом небо всё окинь!
Аж шея импульсами ноет,
Какая чудная в нём синь...
В нём ветерок слегка гуляет.
Всё там же, в небе высоко
Не частым облачко летает,
Похоже так на молоко,
Что льётся, вот сейчас, да в кружку,
Из банки, маминой рукой,
Невольно детские веснушки
Теряют с радости покой.
И, даже - тёзка - кот мой "Васька"
Не в силах глазки отвести.
На молоко он смотрит с лаской:
Меня, мол - тоже угости...
А за окном, в зелёных травах,
С утра бушует чья-то жизнь.
И, где-то в небе, чуток справа,
Надолго, солнца диск завис...

11:55
24.07.2022


Рецензии