Кто ты?
Тот, кто чует боль мою во тьме.
И что таит твой образ синеокий?
Ты жизнь моя, надежда или смерть?
Кто ты, что молча шепчет за спиною,
Над сердцем дышит тихо, не спеша?
Кто неизбежно следует за мною.
Настороже усталая душа.
Кто ты, скажи, глашатай горьких истин,
Король печали и больших разлук!
Даруешь ли рукой своей мне силу
Иль забираешь? Враг ты или друг?
Солги ты мне, и я была бы рада
Тоске обман твой сладкий предпочесть.
Но не судьба. Ты повелитель правды.
Кто боль хранит, тот сохранит и честь.
Так кто же ты? Палач или спаситель?
Ведёшь, как солнце. Следуешь, как тень.
Ты добрый друг, ты враг и ты учитель.
Ты царь, ты раб, ты ночь и ты же день.
Наставник мой под красною луною,
Ты слышишь крик мой в мёртвой тишине.
Ответь, прошу, скажи, скажи мне, кто я.
Храни печаль и истину во мне.
24 января 2021
Свидетельство о публикации №122072403095