ПРУД...

... Солнце клонится к закату.
День уходит в никуда.
По бокам, стоит зажата
Лодка в зарослях пруда.
До утра качаться в тине,
Вёсла спрятаны в тайник.
Уже лето в середине,
В дом несёт улов старик.
Наловил рыбёшки малость.
Солнце жарит, в эту марь
Рыбка реденько плескалась,
Видно, с глубины пескарь -
Старый, дохленький, колючий,
Мудрый очень по летам,
Байки подбирал на случай,
И травил же байки сам:
Про червя ли там, про мушку.
В общем, этот "старичок",
Задувал всем рыбкам в ушки,
Про затейливый крючок...
Ну, а может, и от зноя
Закопалась рыба в ил.
А, поверх воды с тоскою,
Дед рыбалку материл....

Солнце, не по-детски жарит.
Так же было и вчера.
Но, вот только в этой мари
Наловил дед два ведра.

Ночью всполохи светили.
Гром гремел, была гроза.
А в пруду, в том самом иле,
Еле видны небеса....

Было это на неделе.
До распевки петухов.
Встал старик с своей постели,
В огороде червяков
Накопал, больших и свежих.
Взял с собой съестной запас.
Ну, а так же взял, конечно -
Бабкин, очень вкусный квас.
С тайника изъял он вёсла.
Поспешил тропой на пруд.
Осветило солнце сосны...
И пошло на новый круг...

17.07.2022


Рецензии