Небеса
Давно ли… небо было ярче?
Должно ли становиться всё таким?
Должно ли всё происходить иначе?
Ещё тогда грустили небеса,
И неизбежно время проносилось.
Ещё тогда в девчоночьих глазах
Тоской холодной вечером сквозило.
Сквозила неизбежность перемен,
Тоска о том, что в прошлое уходит.
Она ушла, и к ней пришла взамен
Тоска о том, что в жизнь мою приходит.
Назначена ль такая мне судьба,
И если нет, то отчего ж так было,
Что с грустью я смотрела на закат,
А вот рассветы я всегда любила?
Ещё ж тогда грустили небеса,
И так хотелось растянуть мгновенье,
Чтоб дружба сохранилась на века
И на всю вечность — счастьем упоенье.
Нет, предначертана такая мне судьба,
И я всегда об этом тайно знала.
Я знала это втайне от себя
До ныне и от самого начала.
О том, что предначертана мне боль
И горькое при жизни расставанье.
О том, что там, где будет жить любовь,
Есть и предательство, и лживость, и страданье.
Упорно смотрят вдаль мои глаза,
Земля всё мчится по своей орбите.
И неизбежно мчатся небеса…
Куда вы мчитесь? Просто подскажите.
2 декабря 2019
Свидетельство о публикации №122072403062