Весна, отравленная болью

Весна, отравленная болью и слезами
 Шла по селу.
               А солнечный фонарь
Слепил своими желтыми глазами 
Зеленую  раскидистую даль.
 
Парил орел над бездной,
                а дорога
Почти прижалась к горному хребту
И уводила в поднебесье к Богу
Тех, кто уже перешагнул черту.
 
Какие там чеченцы и лезгины?
Какие русские?
             –  все сыновья
Горели вместе в пламени  едином,
В агонии с названием Война.
 
Кричали «мама» на своем наречье…
И был протяжно горек этот крик,
Когда душа,  вспорхнув,
                спешила в вечность
И обращала вечность
                в жалкий миг…
 
Казалось,  больше не вернется это…
Но снова бой!, НО будет и салют! 
В строю едином, в этом нет секрета,
Российские войска фашистов бьют!
 
С пути отмщенья  не свернем - ни шага.
И будет враг повержен и разбит!
Ведь с нами Бог, и Смелость и Отвага!
И Красный Флаг! И Ярость, что кипит!


  1999г.-2022г.


Рецензии