Недолгое счастье доносчицы

Соседского котика бабка любила -
Мечтала, что зверь будет жить вместе с ней!
От зависти каждый денёчек хандрила -
Причём лишь сильней и сильней и сильней!

Соседку свою - золотую старушку -
Считала нещадным исчадием зла!
Однако всегда притворялась подружкой,
Исполненной ласки, добра и тепла!

Узнав, что соседка совсем одинока,
Придумала план, чтоб кота обрести!
Решила бесстыдно соврать и жестоко -
Правдивой погибельной лжи наплести!

Донос на старушку большой написала -
Такой, чтоб уже не вернулась домой!
От радости даже бесшумно плясала,
Мол, котик тогда будет мой, будет мой!

И впрямь, вскоре всё у неё получилось -
Забрали соседку неделю спустя!
От бурного счастья старушка лучилась,
А кот, растерявшись, грустил, как дитя!

Кота, отмахнувшись, забрать разрешили
И бабка ему объясняла теперь,
Подумаешь, дескать, хозяйки лишили -
Со мной всё забудешь, родимый, поверь!

Со мной сыром в масле ты будешь кататься,
Ведь я же тебя обожаю, малыш!
Ты будешь изысканной пищей питаться!
Зачем ты грустишь? Почему не мурчишь?

Но кот лишь грустней и грустней становился!
Ел плохо и невыразимо поблек!
А через три дня зверь в окно устремился
И, спрыгнув на снег, испарился навек...


Рецензии