Владимиру Высоцкому

Не в жёлтой жаркой Африке,
В стране, что лучше нет,
Как водится, вне графика
Родился вдруг Поэт.

И был бы он не въедливым
Пиитом от земли,
Да кони привередливы
Его уже несли.

По-чёрному ли белому,
Какая банька злей?
Поэту угорелому
Не лить в стихах елей.

С штрафными батальонами
Входил он в каждый дом,
Не общими канонами,
А совестью ведом.

Что Арктика с Антарктикой,
И всех грехов весы?
Ему б цветов для праздника
С нейтральной полосы.

Святая Богородица,
Прости, что мир таков.
Идёт всегда, как водится,
Охота на волков.

Прицел следит оптический,
Берут ищейки след...
Кто кончил жизнь трагически,
Тот истинный Поэт!

24.07.2022


Рецензии
Паша, пойдём и кончим.)))

Лара Зингл   26.07.2022 04:13     Заявить о нарушении