Люди
Пытаюсь различить в них лишь Тебя,
Ищу Твой свет - но люди, заслонив
Тебя в себе, являют лишь себя.
Больное эго, скорбный ум страстей.
Всё - Ты, я знаю, но так жаль Твой свет!
Жаль Твою нежность - ей ведь всё больней.
Жаль красоту, которой слаще нет.
Мучительно общение с людьми.
И знаю ведь, что все пути к Тебе
Ведут, что невозможно изменить
Наш светлый, нам дарованный удел,
Но сколько боли! И вся боль - Твоя.
И не помочь, с Тобой не разделить
Весь этот мрак и ужас бытия.
…И всё же я пытаюсь их любить.
Свидетельство о публикации №122072402821