В этом мире, где мы зрим лишь камни

В этом мире, где мы зрим лишь камни
В пустоте, и больше ничего,
Кто-то Всё находит - и бескрайний
Океан Любви берёт его.

Здесь струится нежность золотая,
Красота превыше всех красот.
Здесь сам Бог, вне ада и вне рая,
Самого Себя нам отдаёт.

Здесь такая милая неясность -
Хочешь жить вне Бога? Да живи.
Лишь в тебе самом, поверь, опасность -
Что не сможешь жить ты без Любви.

А Любовь струится, обнимает,
А Любовь годами тихо ждёт,
Поношенья, злобу принимая,
Ждёт того, кто всё же к Ней придёт.


Рецензии