Вставал рассвет...
В тумане томном плавала река.
А на вспотевшей крыше у навеса
Уже лежали смачно облака.
В саду парном томилось безмятежье.
Быть может, сны смотрели петухи.
Реки родной дремало побережье,
И кое - где храпели рыбаки.
Густой туман (стыда ль коснувшись) таял.
Пополз с логов куда-то восвоясь.
И полилась мелодия простая
Уж ничего, по сути, не боясь.
Гудок в реке встревожил гладь речную.
И зерновые ветер расчесал.
Новейший день пришёл в страну родную,
А я его (мне дал Господь) встречал!
Свидетельство о публикации №122072402782