Босяк

Сколько в тебе отверженных душ?
Сколько в тебе пережитого горя?
Когда-то ли друг и скоро ли муж,
Я сделаю выбор без слёз и укора.

Двойные, безличные проблески тьмы
Нахлынут, оставят мне месть апогея.
Ввергаюсь в бездомные, чуждые сны,
Я в них приручу беспризорного змея.

Что стало с тобой? Ты – босяк без гроша,
Без света в окошках, грешна и незряча.
В путях бездорожных пропала душа —
Никто о тебе не тоскует, не плачет.

Займись этим миром, отдай ему долг,
Отдай свои сны, непорочные неги…
Ты долго ждала, всё искала в нём толк,
Но мир этот пуст. Мир в одном человеке.

24.07.2022


Рецензии
Мир не может быть пустым, где-то в глубине должна быть спрятана душа.

Филл Ин   30.08.2022 20:55     Заявить о нарушении
Где-то очень глубоко…

Таня Онегина   30.08.2022 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.