Малиновый аромат

Лето пахнет свежей мятой,
Варит ягодный компот.
Наш секрет в траве примятой
День проснувшийся найдёт.
На ветвях созрела  нежность,
В том признаться не боюсь,
Поцелуя неизбежность
Подарил малины вкус.

А в малиннике малинов
Спелых ягод аромат,
Солнце цвета апельсинов
Дарит счастье наугад.
Мы с тобой об этом знаем,
Не жалея ни о чем,
Дар малины принимаем
Вместе с солнечным лучом.


Всюду свет, куда ни гляну,
И желания просты.
Приглашают на поляны
Земляничные кусты.
Тут и там ромашек блики,
У небес широк размах.
Тёплый глянец голубики
Сказкой тает на губах.

А в малиннике малинов
Сочных ягод  аромат,
Ветер, сеть ветвей раздвинув,
Видит твой счастливый взгляд.
Краски ягод тихо тают…
Летом зреет новый плод.
Ну а чувства созревают
В наших душах круглый год.

В лес и к дому – компас летний,
Сказки яркие встречай.
Яркой радуги заметней
Вдоль тропинки иван-чай.
Главный путь ещё не пройден,
Ждут дороги впереди.
Ты в прозрачности смородин
Новый праздник разгляди.


Фото Автора


Рецензии
Очень здорово, Мариночка!

Улекса фон Лу   25.07.2022 13:30     Заявить о нарушении
Ларисочка, спасибо!

Марина Борина-Малхасян   26.07.2022 06:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.