С наступлением зимы

Накрапывает мелкий снег,
Похожий на густой туман.
Чего ждать, и впрямь, невдомек,
Прогнозы сделать мог шаман.

Зиме пора бы приступить,
Деревья снега и жаждут.
Дела нельзя так отложить,
Все крепкого морозца ждут.

Зима очистит грязь вокруг,
Сотрет их в белый порошок,
Спасет и от ковида вдруг;
Хоть подморозил бы чуток.

Вот он! На выручку спешит,
Уйдет тот, кто пришел с косой.
Надеемся, он убежит:
Исход возможен и такой.

 2021


Рецензии