Дождь

Пришла гроза, сменившая жару,
Наконец-то, город разом остудило.
Дождь. Нас, видно, небо не забыло,
А камень опустился весь во мглу.

Во мглу законных тучек из свинца,
Дома с рождения имеют это право,
Для проживающих людей забава,
Смеюсь и радуюсь, как день юнца.

Шаманские камлания, в бубен бил,
Но кто? Не знаю. А с крыши видно,
Как зонтики выходят так солидно
На воздух влажный, чтоб промыл.

Всё это - норма, народ переключён.
Что, хмарь болот? Вот ярко солнце
Аж на капоте можно жарить яйца.
Ну, пусть и льет, пятёрочку зачтём.


Рецензии