Питер
Здесь к лету достучаться, ой едва ли!
и греются под солнцем кирпичи,
а эти кирпичи такое блин, видали!
Нева- красавица, галантность в платьях всех!
Нерасторопно катится волна..
И грезится достигнутый успех,
всех жителей... достигших жизни дна!
В вокзалах, переходах и мостах,
звучат отчётливо шаги всех тех;
кто понял свою жизнь здесь в мелочах,
и обманулся, просто..без утех!
Здесь площади и улицы полны,
известных арий, присылает друг!
Я думаю, поддать бы новизны,
но в улицах скитается испуг.
Испуг всех тех, кто жил, кто не любим!
Дал пищу Достоевскому, страдая..
кто предсказал все перемены мая,
кто пал от пули или был судим!
На небе тучи, зацепились шпилем.
И медный всадник встал под образа.
Мне кажется, тебя давно я знаю..
ну вот смотри, опять..идёт гроза!!!
Свидетельство о публикации №122072402407