Времена года

Укоротила природа
лето с весною безмерно,
и лучшее время года -
зимнее время, наверно.
Весна удивляет мечтами,
лето вселяет надежды,
нередко играя лишь с нами,
и всё остаётся, как прежде.
И всё это кончится быстро,
как яркая песня, как выстрел,
и вот уже падают листья,
вот иней уже серебрится.
Зима хоть длинна, но нейтральна,
не дразнит мечтой и надеждой,
не радостна и не печальна -
носи лишь теплее одежду.
Собою командуй, как хочешь,
не очень спеши на свиданье.
Романы читай, между прочим,
где многое есть в назиданье.
Но время, наверно, во многом,
зависит от выбранной ноши.
И вот уж зима у порога
свернулась последней порошей.
С откуда-то взявшимся чувством
жалеть её будешь при этом….
И всё-таки с тихою грустью
весну ждать и тёплое лето.


Рецензии