Как наркоман в седой ночи
Сижу и запахи вбираю .
То воск оплавленной свечи ,
То аромат чернил вдыхаю .
И ночь за ночью нету сна -
Таков удел всех рифмоплётов .
Блесной горит вверху луна ,
Предвестница беды народов .
Рыдает и поёт душа .
И мысли дошираком вьются .
Слезой наполнены глаза ,
Но - вмиг - опять они смеются .
И вновь в горячечном бреду
Ловлю летающие рифмы .
Садовый хрен на всё кладу
И вычисляю логарифмы .
И отражаются строкой
С наклоном вправо сёстры - буквы
Те , что написаны рукой …
Куда-то делись в вазе фрукты .
И ночь уходит . Ранний час .
Листов разорвано немало .
И лунный свет уже погас ,
Накрывшись солнца одеялом .
24.07.2022
Свидетельство о публикации №122072402397