Двери

На распятых дверях,
не навесят замки.
Половица не вскрикнет, не пискнет.
Не раздастся вдруг, телефонный звонок,
ни услышать мяуканье киски.

Ко дверям не спешат,
перепутав шаги. С ног не валятся
прошлого тапки.Не бурчит постоянно,
сосед от тоски и не падают палки да тяпки!

Этот дом уж ничей! Номер дома забыт.
Здесь Маяк не разбудит, не вспомнят.
Голос прошлого здесь, почти что изжит!,
может дом этот где то, в Коломне!?

Краска этих дверей помнит руки людей,
помнит ясный свой скрип, что без смазки!
Помнит стук по ночам, помнит тех, кто стучал,
ключ вставлял в потемка'х, без подсказки!

Сколько этих дверей?...сколько судеб у них,
пожелтевших страниц из романов.
Я стою пред дверями и голос мой сник,
наша жизнь, только связь из обманов!


Рецензии