Сыщик грязно-рыжий

Белка грязно-рыжая и серая, как кора сосны,
Она прыгала летя меж веток сосен.
Своим взглядом и чутким носом она лапками цепкими искала орех.

Под деревом, бревном и кустом не было его.
Не сдаваясь сыщик прыгал дальше сторонясь врага.
Тот гнездо его искал, чтобы там жить.

Орех упал с небес ,под крик птицы,
Что летела к нему ,в надежде подобрать.
Но сыщик грязно-рыжий, как кора быстрее птицы его подобрал
И попрыгал к дуплу, где маленькие бельчата спят.


Рецензии
Не знаю почему, но стиль мне напомнил Толстовские рассказы для детей )
спасибо ,тронуло)
успехов!

Елена Талленика   24.07.2022 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое. Очень приятно когда твои стихотворения нравятся всем.

Злата Пономаренко   24.07.2022 11:54   Заявить о нарушении