Девочка-ночь

Ты моя только в лунную ночь,
Под покровом теней обитая,
Ну а днем - гонишь мысли все прочь,
Холишь гордость, меня вновь терзая.

Пробуждаешься ты под луной,
Словно звезды тебе маяки.
Выметаешь днем чувства долой,
Погибая от псевдотоски.

Для меня ты –  бездна теней,
Для меня ты – девочка-ночь.
Для кого-то ты солнце полей,
Что уходит в закат от них прочь.


Рецензии