Ликует лето
волнует запах шелковистых трав
звенит певучих птиц разноголосье
и прячутся ветра в тени дубрав...
Вдруг, соберутся в кучу тучи грузные
играя и шутя столкнутся меж собой
прольёт как "из ведра" на травы изумрудные
неистовый и шумный дождик грозовой.
А лето рвётся в пляс , ликует и смеётся
бездонными глазами голубых озёр
по лужам босиком безудержно несётся
за белыми грибами , да в сосновый бор .
Всем издавна знакомы летние проказы ,
но все мы в наше лето жарко влюблены
и зимними холодными ночами , раз за разом
нам снятся тёплые о предстоящем лете сны .
Свидетельство о публикации №122072402265