Снежинки и кошка

На моё окошко
Взобралась моя любимая кошка.
Я варила суп, она смотрела,
Научиться видно у  меня хотела.

А на улице холодная зима,
Дует ветер и повсюду кутерьма.
Злая вьюга превратилась вдруг в метель
И завьюжила, задула карусель.

Это очень, вдруг понравилось кошке,
Погулять, наверное, хочет, немножко.
Смотрит на снежинки внимательно кошка,
Как они порхают у окошка.

Она лапкой хочет их поймать,
Только стёклышко мешает их достать.
И напрасно кошка  пытается,
Лапкой бьет по стеклу – старается…

Но снежинкам, наверное, это нравится…


Рецензии