Фонтан

В центре парка в жаркий летний зной
Толпа народа собралась вокруг фонтана
Он бьёт своей серебряной струёй
И хлещат брызги капель из Титана.

Фонтан спасение от духоты
Живой воды стремительный поток
Холодным душем влаги с высоты
Он окропляет с головы до ног.

Даря прохладу, выручая от жары
Журчит мелодией под музыку Вивальди
Хрустальный дождик в виде мишуры
Свои следы оставив на асфальте.


Рецензии