Вот и снова весна

 Весна наивно  и тихонько
Коснулась нас своим теплом.
Она задела снег легонько,
Слегка подула ветерком.

Зима встревожилась, завыла,
Обдала холодом своим.
Хотела вспомнить  про былое,
Но не подружатся здесь двое.

И опустив с грустинкой плечи,
Не стала разводить  здесь речи,
А поплелась она уныло,
Туда, где холод, вьюга, снег.

Весна взглянула свысока,
И солнце заслонило облака.
И распустились на деревьях почки,
Растаяли из снега кочки,
Запели птички  за окном,
Своим прекрасным голоском.

И зазвенела вдруг капель,
И птичья песенная трель…               
Подснежники от солнышка
Проснулись невзначай
И улыбнулись солнышку:
ВЕСНА ПРИШЛА! ВСТРЕЧАЙ!

И стало всем вдруг весело
От солнышка, весны.
Мы вновь встречаем радостно
Весенние деньки!


Рецензии