Сирень
Пусть душу мне потешит ароматом.
Присяду я под ней в весенний день,
И стану я счастливым и богатым.
Богатым не деньгами, не добром,
Ни златом с жемчугами вековыми,
А пониманьем в то, зачем живём,
В те истины отнюдь не прописные.
Прекрасна, словно женщина, сирень,
Навеет о любви давно забытой.
Укроет от жары густая сень,
Напомнит мне о жизни, о прожитой.
Пусть вдоль и печалей и вранья,
Ошибок и напрасных сожалений,
Но не сдаюсь по жизни этой я,
Немало в ней и радостных мгновений!
Я посажу в саду своём сирень,
Открою в доме окна нараспашку.
И, может быть, в один прекрасный день,
Совьёт своё гнездо в сирени пташка.
А я её цветенья буду ждать;
Надеяться и верить год от года!
Но, а зимой по красоте её скучать,
Живя под этим грешным небосводом.
Свидетельство о публикации №122072402045