Тихая река

О, речка-реченька моя, течёт
Да русло тихо, омуты везде,
Ты ночкой передай звезде,
Которую и время не возьмёт.

Она была здесь очень часто,
Она в воде твоей купалась,
В песке следы её остались,
И веселилась - всё напрасно.

Мой дом остыл без её смеха,
Я не горю теперь желанием,
Считаю просто наказанием
И не хочу туда лететь и ехать.

Та - звездочкой ушла на небо,
Уход её был очень страшен,
За то пять лет тоской укушен
Той, что тогда проникла в тело.

Речка, я пойду, взгрустнулось,
Да, ненавижу это состояние!
Приду в обычное сознание,
Поколь душа не захлебнулась.


Рецензии