Холостяк. Несолоно хлебавши 5. Муза мудачья

Уж бабский-то декрет похож на адский ад,
И ацкий он лишь только с ихних слов,
Потуг и жертвенности гиблой,

Прикрыться и детьми успели,
На всё им времени-то не хватает,
И сутки длятся бесконечно,

Но тут есть и пробелов тьма:
Ребенок вовсе и не спит по-бабски,
Лишь бодрствовать он вечно хочет,

А мамка вторит этому капризу,
Смиренно сбагрить хоть куда
Чтоб и не мешал ей больше.

Работа там у них кипит,
Всё успевают работяги,
Но нет, эффект развеялся тотчас,

Когда бабень лишь делает вид работы,
Хотя сама с детьми, в делах и на прогулке с ними,
А тут такой конфуз - работа,

И за уши не оторвать бабье от ихнего декрета,
А тут ещё каблук свою соплю пустить успел,
Что эка невидаль, что баба родила,

Зато теперь лафа, безделье,
мужик работать будет на износ,
А ты лишь жертвенность включай почаще.

Ещё вчерашний неликвид
Пытается мужчин всё строить,
Всё требовать, роптать и причитать.

Вещать о долге мужика по отношению к бабью,
Ведь социум и требует такое;
Мол, ты подумай о семье, родим ещё второго,

А ты батрачь до гробовой доски
Под видом лишь семьи и дома,
Иль будет так, что ты с неё сам будешь требовать,

Простить и умолять родить ещё,
Хотя сама бабень планирует такое,
Чтоб как всегда ты музу содержал.


Рецензии