Высоцкий на вилле кинозвезд

Высоцкий пел для кинозвезд
в среде американской.
Взрывалась песня до высот,
устроив звездам встряску.

Он горло рвал, хрипел и выл,
пытаясь им понравиться,
но ломились там столы
от виски с каракатицей.

Володя им напрасно пел,
они его не понимали,
сидел угрюм Григорий Пек,
Омар Шариф внимал едва ли.

У всех машины и дворцы,
счета в швейцарских банках,
а у него в душе рубцы
и свитер Гамлета с Таганки.

Да, кинозвезды, мастера,
кумиры многих поколений,
но что им русская душа,
пусть был певец и гений,
и за спиной Есенин!

       1.04.2022


Рецензии