Холодное

Мне на хватает твоего тепла.
Под новый год, декабрь в такую стужу
И холод по ту сторону стекла
Незримо проникает в мою душу

И за морозным расписным окном
Мелькает белой птицы оперенье…
Деревья приодеты серебром
И белых мух чудное завихренье…

Покажется, что холод навсегда
Неужто и весны уже не будет?
А вдруг случиться страшная беда
И девушка моя – меня забудет?

И, между нами, холод ледяной,
А на глазах, опять повисли слёзы,
Как хочется тебя обнять рукой
И тёплым словом разогнать морозы.

23 декабря 2018.


Рецензии