Непогода

Задождило, в полях затуманилось,
Колос хлебный набух от воды.
Непогода с утра разбуянилась,
В самый срок хлеборобной страды.

Люд крестьянский глядит сокрушительно
Хмурый день опечалил их взгляд.
Тучи в небе сгустившись решительно
Грозовой вызывают разряд.

Для природы дожди - упоение
Влага ей чрезвычайно важна,
Ускоряет растеньям движение,
Но мешает уборке зерна.

Заигралась погода проказница -
Время жатвы озимых пришло…
По приметам на завтра прояснится
И придёт светлый день на село…

Деревенская жизнь хлопотливая,
Допоздна целый день на ногах.
То засушливая, то дождливая,
На мужских, да на женских плечах…
***


Рецензии
Ой,как хорошо написано!
Действительно, всё на мужских да на женских плечах.
С уважением и добрыми пожеланиями!

Галина Честных   22.07.2024 23:23     Заявить о нарушении
Галина! Большое Вам спасибо за отзыв, внимание и понимание!..

Харипанчук Александр   23.07.2024 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.