Высоцкий на игле

Ломая жизнь свою,как об косяк,
он сочинял такие песни,
что разъедавший родину больную рак
отваливал от натиска болезни.

Он погибал, себя бросая в бой,
не чувствуя ни боли и ни страха.
Он,словно Бог,стоял перед толпой,
а за спиной его торчала плаха.

Судьба у гениев в России такова-
возвысится орфеевою арфой,
найти такие нужные слова
и задохнуться ампулою с ядом.

        27.03.2022


Рецензии