Пустая бравада

Написал много песен, стихов
о России, - моей малой родине.
Их и буду писать, хватит слов
о рябинке, калине, смородине.
С детских лет и до старости я
вижу то, что хотел бы увидеть -
золотые полоски жнивья
средь которых родная обитель.
Что там было уже не вернуть,
только помнить об этом нам надо.
потому, как прошли мы тот путь,
ярость наша - пустая бравада.
Воспитатели были враги,
захватившие власть, и понятно
нам шинели всучив, мы ж лохи
жили сами в достатке приятно.
То же самое есть и сейчас,
прозябает народ возле пира.
От усилий твердеющий бас
прославляет тирана-вампира…


Рецензии