Побыть с собой наедине

Ушёл в покой, как сом на дне,
Иль всюду мечешся, судача -
Побыть с собой наедине
Весьма нелегкая задача.

Когда один, без новостей,
Лежишь на дне, не видя сушу -
Сто тысяч мыслей и страстей
Трясут измученную душу.

А коль ушёл в водоворот,
На перекат больших событий -
Мальками набиваешь рот,
И некогда на отдых выйти!

Вот и решай, по чьей вине
Живешь, порою чуть не плача...
Побыть с собой наедине -
Весьма нелегкая задача!


Рецензии