Волна безразличия

Всех накрыла волна безразличия,
Каждый свой показать любит нрав…
Где грифоние счастье птичие
Потерялось средь скошенных трав

И по верх увядающей травки,
Не видать зорким глазом уже
Те заколки, крючки и булавки,
Что остались лежать на меже

Где они, тайно ночью встречались,
Вдалеке от придирчивых глаз.
А потом, дружно в сене купались,
Умываясь росой в сотый раз…

Остужая безумное пламя,
Юный пыл двух влюбленных сердец
Их желания были, как знамя
На котором — «Хочу под венец!»

Даже в сказке такое бывает,
Он остыл, но чуть раньше неё
Ветер травку игриво качает,
Выметая пустое жнивье.

И конечно же он её бросил.
Лето горько заплачет дождём.
Успокойся любовь — это осень,
Может быть, до тепла доживём…

14 декабря 2018 г.


Рецензии