На время!

 И снова, тысяча  чертей,
Как страшно создан мир людей !
Средь  созиданья , сотворенья-
Война , убийства, преступленья..
В лучах  поэзии, любви
И наслажденья  совершенством
Кругом мерещаться враги
Наметившие свою жертву
И в вакханалии  такой
Мы не гнушаемся  нисколько
Мешать  веселие с войной
Салют и взрывы перебойно
Тут церковь горестно скорбит
По  павшим за  свою  Отчизну
А  рядом  ярмарка шумит
Провозглашая праздность жизни..
- А  если  плач ,
Всеобщий плач и преклоненные  колени
Быть  может сжалится палач
Помиловав  нас  всех
На  время..?


Рецензии