Горе от ума

Горе от ума...И так бывает
С чувством одиночества, тоски.
Что вокруг, так часто угнетает.
Вы от счастья вовсе далеки.
Красота и радость эфемерны,
Вас обходят как - то стороной,
А депрессия, она как стерва,
И нередко вы подвластны той.
Логика зашкаливает часто,
От того эмоции на спад.
Здравомыслие, то без участия.
Самому себе ты как не рад.
Умный - это планы и надежды.
На него давления прогресс.
Неудачи, они блага прежде.
От того случается сей стресс.
Для ума большая в том проблема,
Разум отыскать себе подстать.
Сложно разрешить эту дилемму,
Раз до интеллекта не достать.
С тем опустошенность регулярно.
Неудачи, те не вопреки.
Если подсчитать их все суммарно,
Умные отчасти - дураки.
21.06.22.


Рецензии