Мечтал я к Богу приводить людей
И каждого любить,
Но вся моя душа полна страстей,
И шепчет бес: "возненавидь",
Мечтал я стать смиренною душою,
И чтобы всякий за смиренье меня чтил,
Но лишь гордыня преданный друг мой,
Её в душе я сохранил,
Не стал я величайшем из святых,
Не вижу я и Богочеловека,
И свет, который подарил мне Ты
Давно угас в душе моей...
на веки...
Свидетельство о публикации №122072401580