Нас мало, но мы в тельняшках
В спешке поправляя «Акаэс»*,
Прошлое на дальнем берегу,
Ранит душу, как ножа порез…
Из гранаты выдернув чеку,
Зная имена на перечёт,
Видел воин на своём веку,
Тех парней, кто в дом свой не придёт…
Им пришлось немного и пожить,
Выбор у судьбы весьма крутой.
Быть или не быть? Не нам судить!
Выбор остается за тобой…
Выбор — сделать в жизни верный шаг!
Защитить свой дом, отца и мать!
Наплевать на то как страшен враг!
Полосатым легче воевать…
Нас уносят сильные орлы,
Без задержки в небо, прямо в рай!
Вот пропев прощальное, — Курлы!
Журавли покинули свой край…
Возвращаясь снова в дни войны,
Вспомним тех, кто вечно молодой!
Тропки наших судеб так сложны,
Выпал снег и ты уже седой…
Серебро струиться на висках,
Сделал всё что мог и что не мог.
В бездну шаг шагнул, забыв свой страх,
Пыль стряхнувши с кирзовых сапог.
Время, не считая на бегу,
В спешке поправляя «Акаэс»*,
Прошлое на дальнем берегу,
Ранит душу, как ножа порез…
23 февраля 2018 г.
Свидетельство о публикации №122072401578